Большая Медведица

       На небесах семь ярких звёзд
       И Млечный Путь - её погост...

Вот и ночка за окном,
Долго ждал осенний вечер
С нею дружественной встречи,
Зовом Истины влеком.

Та же с горстью ярких звёзд:
Чёрный бархат - сотни точек,
Ровно семь любимых дочек -
К нам надолго, и всерьёз.

До утра, когда луна,
Много ль надо человеку!..
Упадёт в хмельную реку,
Там покой и тишина.

И обратно с темнотой,
Над моим убогим домом
Зарычав последним громом,
В мир божественно-святой.
 
 
 


 

 
 


Рецензии