Февраль
Зима глядит с календаря.
А я глазам своим не верю
и вижу летний день за дверью
в погожий полдень февраля.
Согреты корни. Бродит сок.
И пальма распускает веер.
И мне в горсти приносит ветер
с далёких островов песок.
А утром выпадает снег,
и вместо луж – следы пороши.
А мы скользим по зимней роще,
сплетая руки, как во сне.
Мы обнимаемся тайком,
бросается колючим снегом.
И дружат горы с ясным небом.
И каждый камешек знаком.
Спускаемся на дно реки,
теряемся во мгле далёкой.
Опасна старая дорога.
Дрожат дощатые мостки.
Свидетельство о публикации №123082400090