Кашу варить надо уметь

Кашу варить надо уметь,
Не пожалеть на неё масла,
Рецепт проверенный иметь,
Чтоб вкус её был очень классный!

Таким рецептом – поделюсь,
Мною давно изобретённым:
В крупу сухую – масло лью,
Чтоб пропиталась – хорошо им!

Казан с ней чуточку нагрев,
Добавив соли иль приправы,
Лью кипяток на неё сверх,
Томлю, казан грея, но мало.

Стынет казан не торопясь,
Снимаю я частенько пробу,
Каждому зёрнышку дивясь,
Насколько вкус его особый!


Сам заварил кашу — сам ее и расхлебывай.
                Русская пословица


Рецензии