Борьба с матом

На работе правило ввели,
Чтобы сквернословить не могли.
А коль ругнётся матом прохиндей,
Кладёт в копилку пять рублей.
И в понедельник, с утречка кажись,
В курилке дружно собрались.
Набраться сил на новый день,
И обменяться новостями нам не лень.
А друг мой Вовка всё молчал,
Взъерошенный у выхода стоял.
Потом не выдержал и тысячу достал.
В копилку бросил и сказал:
«Как выходные с тёщей и женой
Провёл на даче в летний зной!»
Переглянулись мы и скинулись скорей,
На комментарии по тысяче рублей…
                23/VIII-2023 год.


Рецензии