Удобно ли жить удобно?

Ах, как удобно срать бесстрашно
На зреющий обвалом тлен -
Послав подальше бесшабашно
Необходимость перемен!

Жить без идей Кремлю удобно -
Народ в трясине бытовой
На власть едва ли шикнет злобно,
Когда торгует та страной...

И экономику приятно
Держать в гайдаровских сетях:
Начнёшь менять - а вдруг нештатно
Пойдёт процесс? А вдруг - Бабах?!

Удобно и на Украине:
Лишь был бы нынче Минский мир,
А там - авось на этой мине
Надолго Валтасаров пир...

И оппозиция уютно
Засела в тупике опять -
Ну, ни к чему ей абсолютно
Другую тактику искать...

Короче! Кто мозгами старше,
Тот не проспит по-русски тьму -
Лишь в Эволюционном Марше
Удобство - только по уму:

Удобно ль бед предотвращенье?
Да, не всегда, но всё ж не так,
Как в бездну лютую паденье!
Вот там - совсем неудобняк...

Эволюционный Марш - это неудобство в ломке шаблонов ради удобства как отсутствия смуты  https://evolution-march.livejournal.com/2469431.html


Рецензии