Самый страшный зверь...

                "Культура – это тонкая скорлупа, прикрывающая томящегося под ней зверя..."
                Ницше.

"Культура – это тонюсенькая кожура
над раскалённым пространством хаоса",
прикрывающая наготу мишура
и охлаждающая жар вопросов.
            Самый страшный зверь – человек,
            хоть и милый, тонкий, ранимый…
            Но любовь всегда берёт верх, -
            даже зверь бывает любимым.
Любовь сильнее всех страхов мира, -
играем свадьбы, растим детей.
Да, мы рискуем, найдя кумира,
жизнь продолжается в красе во всей…
            Не всё зависит от воспитания,
            образование тут не при чём…
            Важнее наше осознание,
            что мы нигде не пропадём.

                21.08.2023 г.


Рецензии
Жизненные и актуальные строки, милая Светлана!

Всего доброго Вам и Вашим близким.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   26.08.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.