Мезальянс Рембранта

Простирается долина звонкой быстрицей.
Догоняет миг форель порогом осени.
Окунает ноги женщина лучистая,
И полощется в руках бельё несносное.

Потянулась за верёвкой, телом ладная.
И захлопали повешенки ладошками.
Каменею зачарованно меж скалами.
Не казни. Чуть обернёшься. Понарошку ли?

Догоню глаза у дома и обрадуюсь.
Обними меня княжною горделивою.
Неблудливым у порога позволь кланяться.
Прислонюсь к коленям.
И сожгу счастливою.

24.08.2023


Рецензии