Друзья?

Друзья пришли помочь своему другу.
У друга крыша ехала шурша.
Попал товарищ в синюю ловушку.
Затрепыхалась бедная душа.

Кричала, билась, силясь достучаться.
Да только он и слушать не хотел.
Напиться и забыться, потеряться.
Вот это жизни всей его удел.

Вдруг кто-то к нему в двери постучался.
И встрепенулась бедная душа,
Сейчас помогут телу продышаться,
Ведь это мои лучшие друзья.

Вот тело успокоилось и стихло,
И мозг угомонился и притих.
Друзья присели рядом, но что вижу
Бутылка с синевой в руках у них.

И синева не та, что расплескалась.
Не та, что в песне замечательной родной,
А та, что в яме синей расползалась,
Заполоняя всё вокруг собой.

Как лёгким ядом, тихо разливалась
И отравляла мысли и тела.
Губила души, жизни забирала.
Друзья не видят, с ними дрянь пришла.

Очнувшись от ужасного запоя,
Хотела бы попасть я в чистоту.
Но не судьба. Ведь рядом эти двое, друзья,
С похмелья или с перепоя. Неважно, я от них уйду.
9.08.2022


Рецензии