Никак не вспоминала

Никак не вспоминала

Ты сорок лет никак не вспоминала,
Ни о моей судьбе, ни обо мне.
Я грусть свою один топил в вине.
Затем ты как-то весточку прислала.
По телефону очень нежно ворковала,
О той любви в давно ушедшем дне.
О ностальгии, что тебя достала.

Я слушал, и пытался собирать,
Те пазлы из давно ушедших дней.
Завалы памяти расчистив от камней.
А ты пыталась мою память освежать.
Нюансы вскрыла, мне пытаясь доказать,
То, что любовь твоя была моей сильней!
Я смалодушничал, не силясь устоять.

Я смалодушничал, мной многое забыто.
Так не хотелось то былое ворошить!
Я лишь поддакивал не знал, что говорить.
Ты ж говорила обо всём легко, открыто.
Мне становилось не совсем понятно,
Что ты хотела этим жестом возродить?
Потешить эго? Сделав это скрыто!

Снять груз с души, уняв освою обиду,
Что лижет твоё сердце уже много лет.
Какой я должен дать тебе ответ?
Я упираться, как тогда, уже не буду!
Поступок мой поддастся пересуду.
Я славно пожил! И теперь я сед!
А пустословие порой подобно блуду!

25.05.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии