Прощай, Европа
К своим пенатам, в край родной:
За чашкой ягодного чая
Я вспомню отпуск свой зимой,
А может осенью за кофе,
Весной за соком от берёз,
Когда уставшая готовя
Лизнёт ладонь любимый пёс...
Пока в парящем самолёте
Я провожаю облака,
Мои все мысли о полёте -
Дрожу в волнении слегка.
Но я глаза свои закрою,
В воспоминанья окунусь:
Где наслаждалась тишиною,
Тропинок, где тенистых узь...
А облака вокруг мелькают -
У них проложен свой маршрут:
От них энергия такая,
Что просто за душу берут.
И вот уже мы подлетаем,
Моментом к креслу пристегнусь:
Посадка кажется мне раем -
Я возвращаюсь в Беларусь.
Свидетельство о публикации №123082407345