Обратно в детство?

    Обратно в детство?

Почему сбежало детство
 от меня?Ну, почему?
 Но куда мне было  деться?
Побежать? Нет, не верну.

Я подросток, отрок, значит:
Отрочество началось.
Юность впереди маячит:
винограда рву я гроздь...

Юность тоже улетела...
Зрелость, важные дела...
Ни минуточки без дела...
Старость невзначай пришла...

С ней чаёвничаем вместе
Вечность нам открыла дверь...
Мы её готовы с песней
повстречать, но без потерь.

Ну куда, скажите, деться
тем, кто жизнь свою прожил?
Хочется обратно в детство?
На него, увы, нет сил.


Рецензии