Я в памяти ищу...

Я в памяти ищу
Как в старом сундуке
Из прошлых давних лет
Дням сущим объясненье...
С зашоренным лицом,
Со знаменем в руке,
Я на парад иду,
Едва сдержав волненье!

Я лозунги кричу,
Я счастлив, юн и горд!..
Ведь я живу в стране,
Чей путь к победе верен!
Не сдерживаю чувств,
Мой шаг чеканно твёрд;
Я знаю, что хочу
И в будущем уверен!..

Но радость и восторг,
И в будущее взгляд,
Уверенность в себе,
Слащавая беспечность -
Всё в прошлом, всё прошло...
Рай обратился в ад!..
Помножена на ноль
Надежды бесконечность!..

Откуда взялся тот
Плешивый молодец,
Что погубил страну
Своей рукой нетвёрдой?
"Скончался коммунизм",
А "золотой телец"
Стал тыкать там и тут
Тупой и наглой мордой!..

Нет правды, всюду - ложь;
Интриги подлецов,
Спешащих всех подмять,
Поставив на колени;
За веру в рай земной
Обманутых отцов
Платить по векселям
грядущим поколеньям!..

Я в памяти ищу
Ответа на вопрос,
В котором смысла нет,
Как нет пророку судей!..
Зачем пошёл на смерть
Любивший всех Христос?
Любовью на любовь
Не отвечают люди!


Рецензии
Светлая Память!

Помним,любим! Очень не хватает...

Элина Умрихина   24.10.2024 14:59     Заявить о нарушении
Согласна, Элина! Всё так...
Спасибо, что заглянули и откликнулись!

Людмила Пайль   26.10.2024 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.