Пьяный август

Кровью рябин раскрашено утро,
Золотом листьев развеяно по ветру
Обещание, что было напрасно данное,
И нет больше ориентиров словно,
Разбросаны буквы и звуки по зареву.
Ласкает глянцем небо высокое,
И по крови дурман растекается,
Завладевает каждой частичкой души,
Теперь уже всё не таким страшным кажется,
Не обжигают более правды огни
Пальцы тонкие, плечи хрупкие,
Линии плавные вниз уходящие.
Ласковые тени льются невзрачные
На завершение пьяного августа,
А мы такие с вами наивные,
Отрицаем смерть и происки дьявола,
Восторгаемся, что закрываются двери,
Ищем всё новые и новые пути,
Как же часто попадаем в лабиринта пропасти…
А так хочется навстречу счастью идти.


Рецензии