Европеец

У нее были его книги,
Его черновики неопубликованные,
Наручники раскованные,
Парфюм с ноткой клубники.

У нее остался его свитер -
Колючий, теплый, темный,
Как мама любит - скромный,
Открытка Ночной питер.

Его нет со мной лет десять,
Он уехал в читающюю Европу,
Корчит там из себя Зазнобу,
Ударю, увижу если...

Я пишу о себе во втором лице,
Живу скорее всего в пятом,
Брошенным ангелом распятым,
В сердце одного Европейца.


Рецензии