Разговор с небом

Под россыпью тысячи звезд
Свой взгляд в небеса устремил.
Я кроха ещё не дорос
До этих далеких светил:

Стеклянный колпак-потолок
И дымки лазурной вуаль,
Ночного эфира глоток,
Пьянящего словно мескаль,
Ажурные кроны осин,
Как пятна чернил на холсте…

Я небо сегодня просил,
Я небу шептал о тебе.


[Плёс. Ночь 20.08.23]


Рецензии