Листья

Посвящается Александре Пахмутовой.

Вы надеждами полны,
разговаривая сердцем,
завораживали сны,
опечаленных в окрестность,

где от музыки зари
успокаивались дети.
Ты стихами говори,
безошибочно мой ветер.

Небо лицами плывет,
коридоры занавешивать
закоулками вперед
не указывает вежливо.

Небо радостное звезд!
Переделывать на блики
не привычками борозд -
воспитанием великим

учит кухонности стол,
раз печатаю уроки.
Синеглазую в кулон
зеленеющими просит

холодильная вода.
Вы по радио и в сердце
песни нужные раздав
(вдохновляющие песни),

сентябрями на песок
с ароматами имбиря.
Лунной жимолостью от
переулочного имя

(про московскую любовь).
Я ромашкой окольцован,
распечатываю год
музыкальности минора.

         24 августа 2023 год.


Рецензии
Миша, очень красиво. У нас небыло времени на лирику, я была в больнице, только вышла. Правда там написала несколько песен и рисункоа. И твою Старикову нарисовала, только она не похожа. Получилась просто женщина с красивыси глазами, на листке в клеточку.

Мария Симонова-Путяева   26.08.2023 08:32     Заявить о нарушении
Да не надо мне ничего от Вас. Зачем писать сюда какие подробности, если я публичная личность.

Михаил Кубекин   26.08.2023 11:14   Заявить о нарушении