Ах, сколько здесь на сайте вас, красивых, милых, н
Вы, все, как королевы, даже снежные,
Вы, вроде агнцев небесных, лягушки вы царевны,
Одна из вас сумела свой лягушачий образ скинув,
Явиться предо мной в невиданной красе,
Меня собой обворожив,
Пленила стать её и стан,
Я в ней увидел свой изъян,
Изъян, - любовью быть ополонённым,
Пришла, обворожила, и ушла,
А сам никто я, родом ниоткуда,
Меня рождением породило чудо,
И с той поры, я кем-то ослеплённый,
Ищу в пространстве этом чудеса,
Обогатить, чтоб ими Небеса,
Конечный пункт всех грёз моих и вожделений,
Нет, я не гений, обычный человек,
Несущий таинства Любви, из века в век.
***
Взлететь до безрассудства , иль утонуть в рассудке,
Помолодеть на тыщу лет, иль постареть за сутки,
Весь мир обнять, иль распылить себя в миру,
Найти бабла вагон, иль пропустить его в дыру,
Собой быть иногда, а может, быть никем,
Взорвать свои года несыгранных проблем,
Уйти ни в что и в никуда,
Или прийти совсем и навсегда,
Любимым быть, иль стать изгоем,
Пройдя сквозь трусость, стать героем,
Исполнить тысячу ролей
В театре жизненных идей,
Как сонмы мыслей мозг пьянят,
Своё ли дать, иль взять хотят?…
Землёй ль живу, иль так проездом?
И, я ль в миру? Моё ли место мне подогнали, невзначай?
Не взял, не брал, но отвечай,
Не заслужил, но получай.
О, человек, ты – радость и беда,
Ты сам себе обидчик и судья,
Имея счастье, меры в нём не знаешь,
А потеряв, глядишь, как на врага,
В тебе эмоций - буря, ураган желаний,
Твой разум мерит жизнь ярких возгораний,
Смеёшься ты в беде и плачешь в счастье,
Ты ищешь всё в судьбе, - в её ли власти
Твой океан страстей перебороть?
Свидетельство о публикации №123082406870