Каждый шаг

Пылит под кроссовками лето,
И тает на шапке зима,
Стекает за шиворот осень,
Щекочет мне ноздри весна.

Я радуюсь зною и снегу,
Дождливой осенней поре.
Встречаю закаты, рассветы
И в марте, и в январе.

Припев
Каждый шаг, каждый миг, каждый взгляд,
И слова, что звучат невпопад   
Промелькнут, просвистят, пролетят.
Их нельзя повторить, взять назад. 

И я улыбаюсь прохожим,
Спешащим по важным делам,
Самим на себя непохожим,
Живущим по быстрым часам.

Минуты текут непреклонно,
Как лавы горячей поток.
Всё нужно успеть непременно
В зачем-то придуманный срок.

Припев
Каждый шаг, каждый миг, каждый взгляд,
И слова что звучат невпопад   
Промелькнут, просвистят, пролетят.
Их нельзя повторить, взять назад. 

Меня манят дальние дали,
Верхушка туманной горы,
Моря, о которых мечтали,
И в космосе дальнем миры.

Меня запах кофе ласкает,
А цвет яблонь сводит с ума.
И шелест листвы убеждает
Для этого жизнь и нужна.

Припев
Каждый шаг, каждый миг, каждый взгляд,
И слова что звучат невпопад   
Промелькнут, просвистят, пролетят.
Их нельзя повторить, взять назад. 


Рецензии
Ты пройди по горячим следам,
Где осталась тоски полынья,
И узнаешь меня по глазам,
Я - неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   22.03.2024 19:40     Заявить о нарушении