Деревня

Мы идем в деревню,
Набрать яблок для компота,
От холода у меня икота,
Она практически ежедневная.

Ты рассказываешь о детстве,
Как там ты научился плавать.
Собаки местные начинают гавкать
- А вот укусят нас если?!

Ты гладишь их и даешь печенье
Земляничное, сухое и невкусное.
Я иду счастливая, но грустная
От рассказа ностальгические видения.

В деревни никого не осталось -
Разрушенные дома, да вкусные сады,
Ты описываешь время, когда все были молоды,
Этот час мне живой деревня казалась...


Рецензии