Таланты в землю

Таланты в землю зарывать нельзя,
Не стоит хоронить, боясь не сдюжить
В себе всё то, что вырезать нельзя,
Что службу добрую хозяину сослужит.

Их надо холить, и лелеять, развивать,
Ростки хранить, от грубости спасая.
Их до поры не трогать, удобрять,
Созревшие плоды потом срывая.

Делиться с каждым после, тем, что дал
Талант тому, кто получил его в награду,
Волшебный дар, хоть ты и не мечтал,
Им обладать, но видимо так надо,

Уметь иначе видеть этот мир,
Чем остальные, и хотеть в подарок
Отдать всё то, что он в тебя вложил
Всем, кто не видит, как вокруг мир ярок.


Рецензии