По грибы

                «Дед, пошли рубить грибы».
                Внук Артём, 5 лет.
Всем сегодня не до смеха,
В гости внук с утра приехал.
(Под диван забилась кошка,
Во дворе петух притих…).
Ну, а внук сказал  с порога:
"А грибов сегодня много?
Так давай их, дед, нарубим
Для родителей моих".

Я давно познал науку –
Никогда не спорить с внуком.
Ну, «нарубим», так «нарубим»,
Хоть и тяжко на жаре.
Кваса выпили немножко,
Взяли бабкино лукошко…
(Все вздохнули с облегченьем:
Под диваном, во дворе).

В тихой рощице прохлада,
Далеко идти не надо,
Ведь лежит она у речки -
Пять минут всего ходьбы.
И, оставив дома скуку,
Мы по ней гуляем с внуком.
Мы по ней гуляем с внуком,
«Рубим» разные грибы!


Рецензии
:))) Замечательно!

Сергей Ворошилов   02.12.2023 19:34     Заявить о нарушении