Трудно угадать...

Порою трудно угадать лицо
За ширмой лучезарья,
Спуда виршей, строчек.
Но если явится оно -
Персоной всем на диво,
Увы, к стесненью глаз,
В обличье сказки-гардероба,
Лягушечьих сорочек.
За лучезарьем, что греет наши души,
Лицо поэта в скромном одеянии, лягушьем...
И то лицо - ему напротив,
Кичливо выпятив в муке передник,
Всем узнаваемый, кудесник-повар...
И кружево его витков
В короне на бисквите
Из перелива слов, сердечком -
Сладчайший бисер...


Рецензии