Дни считает злюка август

Дни считает злюка август,
Или что-ль тебе не нравлюсь,
Пряный запах моих слов,
Все как будто бы любовь.

И рассвет к заре спешащий,
Он такой ведь настоящий,
И луна, что холодна,
Не дает покоя, сна.

Мысли крутит в тишине,
Как закат погас в огне,
И лужайки пестрых звезд,
Месяц на небо принес.

Ветер в этой неге сник,
И к берёзке сам приник,
Слушать шелесты листов
Под прогулки облаков.

По ночному морю грез,
В них сто тысячи вопрос
Как течет небес река
И рождает облака.

Как их гонит ветер плес,
Не достав вершин берез,
Задевая кромки туч,
Дождик чтобы был колюч.

Август плачет тем дождем,
Что тепло что было в нем,
В каплях наземь упадет,
В зеркалах свой мир найдет.

И пойдут брызг сапоги,
В лужах будто дно реки,
Отраженье растворять
Капли будут улетать.

Нет, они _ еще не птицы,
Чайка над волной кружится,
И кричит воззвав к заре,
Зажигай свет на ковре.

Изумрудной той травы,
Обхвати шелка листвы,
Солнца вырви куст лучей,
Чтобы август был светлей.

И хмелел опять в саду,
Ноги сунув в лебеду,
Чай пил вкусом бергамот
Вот такой был обормот.

Сладким яблочком хрустел,
Переделал сотни дел,
С летом теплым вместе спал,
Вот такой вот карнавал.
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/08/2023/u/


Рецензии