Ответственность

Когда вы перестанете раскладывать "косынки"
И будете допущены к решению проблем,
Своею волей, не переходя по ссылке,
Задумаетесь, чем пожертвовать и кем.

О вечном спойте гибнущим солдатам,
Еще не знавшим жизни, молодым.
Представьте себя Понтием Пилатом,
Кто в Эфиопии считается святым.

Ответственности избежать и он пытался,
Демократично на толпу переложив.
Но нарицательным в истории остался,
Хотя он перед богом был не лжив.


Рецензии