Земляника

Запах земляники чувствуешь в лесу,
Проходя по тропке во сыром бору.
Россыпь красных ягод в свежести росы
Пробуждает в душах яркость красоты.

В листиках зелёных прячутся порой,
Славятся загадкой, скромностью лесной.
Кое-где уж спелый красочный наряд
Меж цветочков белых привлекает взгляд.

Целое лукошко в солнечных лучах
Увлекает цветом. Радость на глазах.
Оставляют нежно капельки с хвои
Листьям земляники чистоту слезы.

24.08.23


Рецензии