Тихой радостью веет поляна

Тихой радостью веет поляна,
Как добры полевые цветы!..
Все встречает без зла и обмана,
Все наивной полно чистоты.

И в душе моей грустная нежность,
Опьяняя, как сладостный звук,
Согревает мою безмятежность
Теплотою доверчивых рук.

Что случится на этой дороге,
Где такая кругом благодать?..
Но сомнений и тайной тревоги
Присмиревшей душе не унять.

Скоро вечер. Я снова устану,
Побродив по тропинкам лесным...
Жаль, что раньше на эту поляну
Не пришлось мне прийти молодым


Рецензии