Будто

Посвящается Марине Цветаевой.

Ночью, выпавшей на снег,
вы цветами стен манили.
Утихающей весне
распускали косы линий.

Вы прекрасны и нежны
как хрустальная оправа
снежной лиственности, вы
облачная переправа

догорающих сердец.
Сон-разлучница взимает
успокоившимся здесь
разлучающимся маем.

Вы понятны наизусть,
будто скверами душицы
я тропинками берусь,
окропившими ресницы,

молчаливостью объять
не приветливый мне город.
Изумрудности ваш яд
неподкупленности продан...

           24 августа 2023 год.


Рецензии