Кофе в скалах усталых

В горах, где солнце щёки лижет,
Где небеса, вдруг, стали ближе.
Где родники ржавеют сразу,
Где ночью звёзды, словно стразы.
Где атмосферный столб короче,
Где, словно, кожа негров ночи.
Где в дефиците кислород
Нарзаном радует народ
Природа с шумом и шипением.
С утра, встречая птичьим пеньем,
Зовёт на чашку кофе в скалах.
А, может быть, она устала
От вас на этих горных кручах?
Плесните ей на всякий случай
Немножко кофе, хоть глоточек.
Она взбодриться тоже хочет!

12 августа 2023 года


Рецензии