Спокойно осенью в лесу

Спокойно осенью в лесу –
Все звери прячутся уж в норки.
Все птицы в небе уж кричат –
На юг готовы все лететь.

Ещё уж солнце греет их,
А воздух холоден и свеж.
Я в это царство захожу –
Расстелен пёстрый уж ковёр.

Берёзка стройная стоит –
Головки ветер всё качает.
И сыплет дождик золотым –
Резные, разные листочки.

Дрожат монетками осины –
И робок солнечный уж луч.
Я слышу шум. Трещат там ветки –
И я спешу к себе домой.


Рецензии