Ах, как красив осенний лес!

Ах, как красив осенний лес!
Я словно в сказке нахожусь.
Природа буйствует цветами –
Весёлый вижу я пейзаж.

Деревья цвет весь поменяли –
Одели в золото листву.
Всех озарило вокруг солнце –
И ярким стал уж тут же лес.

Срывал с деревьев листья ветер –
Куда их нёс. Не знаю я.
В печали. В радости кружились,
Потом на землю все ложились.

Качались в сторону деревья –
Казались все они живые.
Чудесен лес. Смотрю на куст –
Трава таинственно шуршала.

По небу плыли облака –
Они все белые, как снег.
И лучик солнца лист светил –
Все в янтаре. Пунцовый цвет.

Тепло в душе. Мне хорошо –
Прекрасный лес. Чудесен очень.
Какой загадкой он окутан –
Я рассекречу весь мотив.


Рецензии