Волшебный вечер

ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР

В августе под вечер облачные эльфы
Варят из брусники с мёдом карамель,
Все лесные феи крепят к платьям шлейфы
Из тончайшей паутины. Во фланель
Серо-белого уютного тумана
Зябко кутает свой гибкий стан река,
На травинках - бриллианты без изъяна,
По полям лазурным бродят облака,
Их гоняет ветер-пастушок ретивый.
Филину нашептывает сплетни ель,
Опустили в омут ветви-косы ивы,
Эльфы расплескали в небе карамель...


Рецензии