Упрямая дочь

Валяясь в постели, купаясь в воде
Искала ответ: как спастись, пойти в рай.

И Господь говорил мне всегда и везде:
Отдай Мне навек свое сердце. Отдай!

А я все к гадалке бегу, к ворожее,
Судьбу подсказала чтоб мне, чтоб сказала:

Где счастье мое? Как спастись мне скорее
От злого недуга, болезни, скандала.

И Он вновь приходит и вновь говорит,
Настойчиво так и немного сердит,

И нежно меня прижимает к Себе:
Ну что ты, дочурка, иди же ко Мне.

А я вновь упрямлюсь, к подруге бегу,
Чтоб с ней поделиться, как муж в ту среду

Напился до смерти и мы подрались,
И вот я с фингалом, без зуба… «Крестись»,

Господь говорит мне опять, - «Я с тобой,
И в сердце Я дам тебе полный покой».

И вновь прижимает Он к сердцу меня,
И вновь меня гладит: дочурка моя…

Но вихри враждебные веют в башке:
Не верю! Не верю! Не верю Тебе!!!

А Он так тихонечко за руку взял,
Вокруг повернул и мир показал:

Война и разруха, и голод, и мрак,
Солдаты, оружие, смерть… И все – в АД

Толпою идут. Сатанюке глядят
В глаза вожделенно. Вот это парад!

Он радуется, глядя на всех,
Проходящих мимо, глядящих вверх,

И думающих, что жизнь коротка.
И верящих: жить сейчас, здесь, пока

Живу, надо счастья испить сполна,
Надо хапать, и хапать, и жрать, и врать,

Только б злата поболе хапнуть, тогда
И цели, вроде б достиг наверняка.

- Уроды!!! – хочу закричать, - не видите что ли,
Что Дьявол стоит широко расставив руки,
Свесив широкие рукава Черной мантии,
В которую мы все, и я в том числе, прямой дорогой идем!!!,,,

О, Боже, спаси! вразуми!..

И вновь Он подходит, берет меня нежно,
И гладит, и нежит, вновь учит прилежно,

Чтоб я поняла, что вот Он – Мой Отец
Спаситель, Создатель, Целитель сердец.

Он любит, и холит, и нежит, и греет,
Журит потихоньку. А сердце светлеет.

Он – Свет, Он – Отрада, Он – Царь, Он – Отец,
Он – Мой Господин, Бог, Отец, Наш Творец…


Рецензии