Рыцарь и тоска

Я достаю мечи из ножен металлических,
Мне предстоит с тоскою дьявольской сразиться.
Она любовь мою на колья насадила.
Такая боль, что жажду в землю провалиться.

Силу духа истощает облачное небо,
Я рукоятки мертвой хваткою сжимаю.
А убийца счастья агрессивнее смеётся,
Когда катаны в поясные ножны убираю.

Если с нею вдруг мечи не справятся,
То моя жизнь в мгновенье ока уничтожится.
И зазвонят колокола церковные
По рыцарскому телу бездыханному.


Рецензии