Горная река

Течёт река меж гор, играя,
струится, плещется вода,
журчит как будто бы из рая,
ревёт, бушует иногда.
Её сковали горы, скалы,
они огромной высоты,
они как острые кинжалы,
нависли горные хребты.
А горы словно великаны,
которым нужен лишь покой.
Их создавали здесь вулканы
могучей, каменной рукой.
Они хранители и стражи,
с рекой давно как брат с сестрой.
У братьев каменные души,
душа сестры течёт рекой.


Рецензии