Маленькой балерине

Не верь чужим словам что "невезучая",
"Бездарная" и "Богом позабытая"!..
Все непременно у тебя получится
И однажды станешь знаменитою!

Преобразишься враз волшебным образом!
Придется потерпеть, но тем не менее
Блеснешь Одеттой в "Лебедином озере",
И Золушку станцуешь и Офелию!

В себя поверь и станешь самой лучшею -
Сплетутся "фуэте" как нити в кружево!
В "шене" вращаясь легкая, воздушная!
И головы у зрителей закружатся!

Прерви дождинки слез хоть на мгновение,
Их в жизни будет видимо-не видимо...
С "экзерсисом", упорством и терпением
Ты шаг за шагом станешь балериною!

Все "примы" до конца в себя не верили,
Им черной краской рисовались полосы.
Ты "крест" не ставь на танцах раньше времени!
Тебе вчера лишь десять лет исполнилось...


Рецензии