Груз
Хочет испытать себя на прочность.
Чтоб всем доказать, кто он такой,
В этом деле нужно осторожность.
Сильными становятся не все,
Бог не даст*, но можно и сломаться.
Кто-то стал не рад своей стезе,
Много в жизни разных ситуаций.
Человека давит тяжкий груз,
Под рукой соломинка надежды.
Он с судьбой смирился хоть не трус,
Здесь его уже ничто не держит.
Силы на исходе, веры нет,
Смысл потерян в миг, конец иллюзий .
Боль, где череда потерь и бед,
На спине, затянут крепко узел.
Безразличен к миру, но не слаб,
Может - это жёсткий сбой программы.
Человек своих желаний раб,
Выбраться не может с этой ямы.
Прочности достиг не каждый меч,
Что прошёл огнём, водой закалку.
Ноша тяжела, не сбросить с плеч,
Жизнь свою, себя совсем не жалко.
Не услышишь колокольный звон,
Трещина мешает этой песне.
Так и человек, лишь слышен стон,
Всё равно ему и вздох болезнен.
24.08.2023 г. АС
*«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10,36)
Свидетельство о публикации №123082406120