Зелёная дверь с котом
Был маяком во тьме забот.
Чтобы лелеял до утра
Он черноту во время сна.
Чтоб не страшно казалась зло,
И чтоб не мучило оно.
И чтоб домашние дела
С рутиной не перемешать.
А кот – он ласковый такой,
Он лучший друг, несёт покой,
С ним переделаешь дела
Под сенью ангела крыла.
За ручку ты откроешь дверь,
А там кот ждёт тебя, поверь!
Он любит вискас и подушки,
Но только спрячь подальше кружку.
Свидетельство о публикации №123082400612