Когда уже с тобой мы остановимся - Анне Ульяновой

12.02.2023  11.00 
Когда уже с тобой мы остановимся
и, наконец, поговорим так просто, ни о чем?...
Мы так давно с тобою стали взрослыми,
что говорить не можем о другом, -

об Истине, о цели, смысле жизни.
Лишь дети, внуки, да болезные друзья…
Когда же потеряли сердца истинность,
и оказалась  взаперти души мечта?

Порою эти мысли вызывают слезы
и жалость до стеснения в груди;
что мы с тобою снова, снова
в  жизнь, как в телегу, сами впряжены,

причем  другую –  и детей, и внуков.
И отложили где-то на потом
свои мечты, стремления, и звуки
душевных струн своих не бережем!

А жизнь идет, и дети догоняют
по возрасту нас молодых и умных…
Как путы разорвать, с тобой мы знаем,
но все равно идем вперед безумно,

хотя должны уже остановиться,
и детям дать пройти самим свой путь.
К самой себе хотя б на шаг приблизиться,
и, наконец, спокойно отдохнуть

от не своих забот о всех, кто рядом,
Исусу свое сердце принести,
и радость жизни получить  наградой,
и, наконец, по своему пути пойти…
 
02.05.2023  04.10
Как прослезился Иисус, жалея нас,
Как Он любил и любит весь народ,
А мы живем, не думая сейчас
И мало знаем даже про свой род…

Ты, как и я, все время лишь о детях,
о внуках и зятьях, до слез и боли-
физической, душевной или вместе-
не вспоминая, что есть собственная воля;

ночами проливая слезы о несбывшемся
желанном счастье для своих детей,
и пусть благодарим за все мы искренне,
но как же мало этого теперь,

когда порой кончаются и силы и терпение,
а в церковь некогда - себе всегда твердим:
нет времени, нет настоящих исповедников,
лишь дети, внуки..и по кругу вновь бежим

Лишь иногда ночами горькая слеза-
скорей, горячая – от невозможного томления
сердечного, душевного – когда
так просто не найти успокоения

растапливает ком в своей груди
скопившейся печали и уныния,
и только шепчешь: Господи, прости,
что иногда бываю я бессильной,

что забываю: все возможно Богу,
и мелочно пытаюсь все сама
всегда и все всем делать понемногу
и как же в этом я порою не права!

31.07.23  6.50
Ты мой единственный слушатель
Слов, живущих во мне,
Пусть это и не искусство,
Не писать не могу, и тебе

Иногда посылаются строчки
Обо всем, что волнует меня,
И больше всего о Боге,
Как дойти бы всем нам туда,

Где Он ждет и хочет обнять,
Убирая все наши стены,
Желает в Себя принять,
Упрямых нас и бесценных,

Ленивых, и злых, и добрых,
- нас уча вселенской Любви,
Отвращая от всех видов спора,
Благословляя всех, жить.

Как же трудно, о Боже, быть в этом,
- две заповеди блюсти,
С врагами быть просто приветливыми,
Благословляя всех их…

Но мы будем стараться, я верю,
Нам хватит сил от Тебя,
Чтобы приплыть к тому берегу,
Где есть Ты и страна Твоя.


Рецензии