Поэт
"Веники" Людмила Пчелина 3
Мой парафраз
Поэт, он веники не вяжет.
Он же шедевры создаёт.
И презирает всюду лажу*,
Всё о любви чаще "поёт".
Бывают всё же исключенья:
Погоду вспомнит и цветы.
Процесс идёт через мученья.
Ещё не терпит пустоты.
И каждый день хотя бы строчку,
А лучше всё таки катрен.
Поэту рано ставить точку
Когда вокруг столько проблем.
Но часто труд не благодарен
И мал читателей поток.
Поэт, отнюдь, ведь не бездарен,
Бывает часто одинок.
Да кто оценит труд великий!
Ночей бессонных круговерть.
В Стихире чаще он безликий.
Кто постучит поэту в дверь?
И кто поддержит добрым словом?
Заочно руку кто пожмёт?
Ждёт и глядит в экран с укором.
Или поэт напрасно ждёт?
*лажа - Викисловарь. 5. мол. что-либо очень низкого качества, отрицательно оцениваемое.
Свидетельство о публикации №123082406056
Виктор, отличная работа!
Соглашусь с Вами.
С наилучшими пожеланиями,
Надежда.
Коломбетова Надежда 30.12.2023 09:15 Заявить о нарушении