Понты

В моем веке все понтуются друг перед другом
И даже в зеркале перед собой.
Возьмут кучу кредитов с дуру
Потом понаберут шмотья ну и айфончик новый дорогой.
Все озабочены понтовыми понтами
И гонятся за брендами толпой.
Всё сносят на пути своими неумелыми руками
И тратят деньги не обдумывая головой.
Зато потом сидят все на мели
И смотрят жалостно на ценник,
А из кармана достают копейки и рубли,
Ведь не хватает денег даже на вареник.
Ну а зайди ты в Инстаграм и посмотри на фото,
Так все богатые и счастливо живут.
Тратятся на всё, не знают деньгам счёта,
На яхте по морю плывут.
И это 21 век - век жесткого обмана,
Когда все люди с наглою улыбкой врут.
И в интернете деньги людям рвут карманы,
А в жизни люди без улыбки и без золота живут.


Рецензии