Песнь о коричневом закате

Последние деньки прекрасного апреля,
Кратеры от бомбёжек простилают Берлин,
Гаубицы направлены в вражеский очаг и доля
Шанса на победу фрицладнских сил.

Свастики мотаются из стороны в сторону,
Слишком силён нападающий ветерок,
Мотопехота немцев встаёт в оборону,
Но всё равно РККА провернёт последний рывок.

Асы советов пролетят над остатками Рейха,
Сбросят бомбы на подбитые временем танки,
Люди, из остатков армий разбегутся, от страха
Застрелится Гиммлер, сожжёт нужные бланки.

Мины на дорогах меж строений стоят,
Рвутся люди со всех сторон,
Трупы фашистов в шахматном порядке лежат,
Нету отбоя от голодных ворон.

Фанатиков всё меньше вступают в бой,
Австрийский художник начинает словесный переполох,
Видите ли, пытается потрошить свой сломленный рой,
Но все устали, да он не слышит даже, будто навек оглох.

Вся фашисткая верхушка ушла под почву,
Советские танки входят в столицу праведных "идей",
Коричневая чума прекратила портить землю,
Трижды Ура освободителям миллионов людей.

2023, 24 августа
Выход в люди: 2023, 24 августа


Рецензии