Разговор с Евой

Мы по улице шли.
Она слушала речь,
Что о Господе я ей
так нежно вещала.
Но внезапно глаза
от моих отведя,
«Я боюсь» - она тихо
неловко сказала.

Удивилась я: Это к чему?
В чем вопрос?
На нее я смотрела
весьма удивленно.
А она растерялась
и вправду всерьез,
Мне ответила мягко,
слегка принужденно:


«Я боюсь потому, что
коль верить, что есть Господь Бог,
То и в Дьявола нужно поверить.
Другому
Верить просто нельзя.
Но душа ведь боится,
И как в клетке она
в тех сомненьях томится,
Что боится признаться
самой в том себе,
Что коль есть Господь Бог,
то и силы в Небесье
Тоже есть.
И ведь страшно подумать о том,
ЧТО в той жизни, что после
нашей смерти наступит,
Кто-то будет в аду,
ну а кто-то пребудет
В благодати Отца,
благодати Небесной,
В добром здравии
с ангельским хором сольется»…

Так мы долго общались,
ее страхи вещались,
Она думала о спасении сына.
Не хотелось ей в церковь.
«Бог живой ведь. Я в доме
С Ним пребуду в общенье.
Ну а в церковь зачем?»…

Я ж была благодарна
в Вышних Духу Святому,
Что лилась Весть Благая.
Даже если сейчас
Эта девушка Ева
Христа не познала –
До конца земной жизни
у ней есть еще шанс.


Рецензии