Сиеста

Солнце вышло из-за тучи,
По столу гуляет лучик.
Тёплый, яркий, золотой
Он зовёт меня с собой.
Погулять по улочкам,
Вдоль по переулочкам.
Только я скажу лучу:
- Хоть с тобой я и хочу
Прогуляться, но молчу.
Ведь я на работе,
Кручусь, верчусь в заботе.
Нет возможности такой
Прогуляться мне с тобой.
Жаль, что жизнь проходит,
Молодость уходит,
А мы всё на работе:
В пыли, "грязи", заботе.
Вот бы всем нам вместе
На море, на "сиесту",
Чтобы в летние деньки
Насладиться мы могли
Отличною погодой, лучами
И природой.
Надо чтобы наша власть
Отдохнуть дала нам в сласть.
Издала закон такой,
Чтоб как тепло, так все домой.
На улицу, на волю,
К озеру иль к морю.
Вот тогда бы я, как знать,
Смогла с лучиком гулять.


Рецензии