Земной путь 01. 08. 2023

9. 10
Кого-то земной путь закончен. А кому-то
по жизни все идти, грести, брести
в потоках суеты земной и мутной,
через свои различные грехи…

Мы сожалеем так о тех, кого нет с нами,
и ничего для сохраненья не творим,
другим, оставшимся – ну живы, ну и ладно,
нам путь Господень несоразмерим.

Лишь иногда Его Свет пробивает
насквозь душу и сердце, и тогда
мы резко всех и всё вдруг вспоминаем,
покаяться душой во всем спеша….

И Он нас примет, ждет – лишь вы придите!
До слез Его обильная любовь.
а мы порой непозволительно медлительны,
и каемся, и в грех впадаем вновь…

Спасибо, Боже, за Твою Любовь,
за то, что долготерпишь нас и ныне,
за то, что принимаешь вновь и вновь
нас, далеко блуждающих от Истины.

Спасибо за Твой Дух и за объятия
в ночи Твоей Любви и тишины…
И в жизни невозможно быть прекраснее
мгновенья, когда рядом – Ты…
13.21
Стихи как покаяньем чистят душу,
и я как обновленный Богом человек
готова Его Слово всегда слушать,
и им делиться, как и всем во мне.

Бывают странные такие сочетанья
и слов и фраз и чувств в моей душе,
текущие рекою непрестанно
из сердца, изнутри – вовне…

И благодарность вновь переполняет,
и ежедневно счастлива я тем,
что слушаю, смотрю, пишу, внимаю
Словам, так нужным и душе и телу.
13.28
Благодарю за наставления Твои,
за то, что Есть всегда Ты где-то рядом,
за те прикосновения Любви,
что всем несут душевную отраду,

покой и мир обеспокоенным сердцам,
тепло и ласку одиноким душам,
за то, что Ты не где-то там,
и Голос Твой дано – всем – сердцем слушать.
13.34
Ура, есть ручка у меня,
бумага, солнышко и ветер.
И, сидя на скамейке в тени, я
ловлю слова и рифмы, словно в сети

своим открытым сердцем и душой –
не отделить их друг от друга –
и рифма кажется такой простой,
для всех одна, и другу, и не-другу…
16.47
Я не то что боюсь опоздать –
мне бы этого не хотелось.
С кем-то расстаться опять,
вдруг куда-то опять не успела…

Еще времени всем нам немного-
договорить, дообнять,
И снова в дальней дороге
друг друга вдруг потерять.

Есть точки невозвращенья -
когда не мочь изменить,
и хочешь просить прощенья -
и некому слезы лить.

Я хочу, чтоб все мы успели
друг другу все досказать,
к неведомым небесным целям
стремиться вместе опять,

Божий план претворяя в жизнь,
радость нести и в сердце
всем чтоб хватало искренности
и любви всегда было место…


Рецензии