Ты душою живи с летом!

Осталась неделька всего лишь
И лето закончится. Жаль.
Но с этим никак не поспоришь,
Ведь осень навеет печаль.

Весёлое время проходит,
Торопится, быстро бежит.
И каждый листочек на ветке
Желтеет уже и дрожит.

Холодными станут рассветы,
Туманы опять над рекой.
Прощание грустное с летом.
Семь дней до разлуки с тобой
****

ТЫ ДУШОЮ ЖИВИ С ЛЕТОМ%.

О каком холодном времени ты говоришь?
Постоянно всё грустишь...
Осень- чудная пора!
Остальное..... мишура!!

Ты душою живи с ЛЕТОМ,
Коль считаешься ПОЭТОМ!
Веселей на жизнь смотри,
Бодрость в сердце сохрани!

Начинай свой день с улыбки
Да с задорных звуков скрипки!
Не грусти же ты о лете!
Проживёшь больше на свете!

Грусть к добру не приведет.
Смерти только твоей ждёт...
Вот с веселым настроением
Всегда будет воскресенье!
( моей подруге-поэтессе Людмиле Балдецкой)
23/08/23


Рецензии
Строки просто прекрасны.

Сергей Лутков   24.08.2023 20:14     Заявить о нарушении