Отряд марширующих солдат

Отряд марширующих солдат,
Он шел на меня и пел.
А я не сразу смог понять,
Отчего я вдруг обалдел.
А пели они про "Не стреляй!"
Не только в окрестных птиц,
Про то, чтоб совесть свою потом
Не пришлось бы в вине топить,
А сбоку шёл седой старшина
И улыбался в ус,
И, кажется, даже он подпевал
Солдатам своим чуть-чуть.
Мимо меня отряд проходил,
Я в лица их глядел,
Они улыбались,
Но в их глазах прощание
Я ощутил.


Рецензии