Ожог

                Две жизни прожитые врозь,
                Трудны для общей участи.
                Е. Долматовский      

«Что прочитать хотели бы?» – спросила,
и я раскрыл пристрастие своё.
Она мне душу взглядом опалила,
я встречным взором опалил её.

Вот принесла подобранные книги,
кольцо на пальце (мужняя жена?),
и кисти рук в разводах витилиго,
и до предела вся напряжена.

На миг возникло у меня стремленье
уйти в контакте от формальных слов,
но между мной и ею – поколенье,
и это «но» не сбросить со счетов.

А из того, как «Всё!» она сказала,
я однозначный вывод сделать смог,
что совместить двух жизней интервалы
не в силах даже всемогущий Бог.

Мне предстояло дрейфовать к порогу,
ей – находиться дальше от него...
В душе́  за то признателен я Богу,
что был ожог и больше ничего!

    24.08.2023


Рецензии
Доброго дня! Мне очень понравилось. И глубоко, и лирично, и забавно, и безупречно. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   06.10.2023 13:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отзыв! Давно мы с Вами не общались. Затягивает текучка. Жаркое лето пролетело быстро. Может быть осень с зимой будут тянуться дольше и нам удастся добиться большего на ниве стихосложения?

Александр Аркадьевич Андреянов   20.10.2023 21:48   Заявить о нарушении