Эпитроп 43. одного рода, племени

16+ Дельта-Пи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



То ли по зову времени...

То ли по иронии мировой истории

 мы (потенциально) одного рода, племени

 ведём друг с другом (необъявленную) войну -

             за одну территорию,

                но не за одну страну.
.................................................


С нами  - правда и сама жизнь.

Мы знаем, что - всё хорошо будет.


За ними - хитросплетения лжи,

 кровавый морок и моральная тля,

 нескончаемые политические подвохи.

Они знают, что - у них всё плохо.

Им нужна только земля...

А нам нужны пространства и люди.
......................................................


P.S

Сплетаясь, времени нити

 становятся тканью событий.

Но  в условиях разной социально-политической обстановки

          у каждого существуют их собственные трактовки.
........................................................


Лучший способ ситуативного реагирования -

 идеологизированное, клишированное интерпретирование.




(ср) 23.08.2023


Рецензии