Мгновение, замри!

Как много, август, было новостей!
Уже прохладно, тихо и пустынно,
И поздняя слегка кислит малина,
В пыли сидит бедняга-воробей,

Что самый первый лето проводил,
Уже не веря в жаркие денёчки...
Как холодно сегодня было ночью!
И дождь с утра скупые слёзы лил.

Но я совсем не верю, что прошёл
Блаженный миг кочующего лета...
И снова сладко спится до обеда,
Я заведу неспешный разговор,

Но ты заснёшь, едва заговорю.
Наверное, пора испечь шарлотку,
И радовать любое время года,
И радоваться - жизни, сентябрю,

Завесе дыма горьковатой, журавлям,
Прозрачным грушам, бабочкам последним.
Но мы не будем тосковать о лете,
А будем благодарны тёплым дням,

Что всё ещё нам дарит небосвод.
Давай заварим чай погорячее,
И всё равно пойдём гулять на берег!
Нос закрывает старый рыжий кот,

И осень близится. Мгновение, замри!
Что горевать, когда вокруг красиво?
Пойдём съедим в саду медовой сливы,
И будем долго-долго говорить.


Рецензии