Давиду и дискоболу

С синего неба Давидова
звёздочка шесть раз лучится
в мирное женские лоно,
чрез стойкий фаллос мужской.

Стройно стоящий мужчина,
не посягнувший на роды,
грозно пращу отнимает,
лишь защищая род свой.

Муж от Земли обетованной
зорко следит умным оком,
словно совиный, пытливый
славный самец, за миром.

Он же разит всех грабителей
мощью оборонительной,
статью великой Афины,
эллинам что дала жить.

В ней красотой потрясаемый,
я у богини выпытывал:
«Чем не Давид тебе, живший
в Греции, мой дискобол?»


Рецензии